Skip to content

第一桶金

新年新願望 期望財政預算案有驚喜

讀者來信:Anthony Sir你好,新年快樂!一直有追看你的YouTube Channel,獲益良多,財政預算案快要公佈了,過去幾年香港經濟都很差,很多朋友說比疫情時更差,你覺得預算案有機會有突破嗎?

樓價地價暴跌 拖跨社會發展

讀者來信:Anthony Sir你好,經常有聽你們的LIVE,想請教,政府首季暫緩賣地,跟去年多幅地皮流標,最近新界補地價不順利有關嗎?代表政府看淡樓市嗎?對社會發展,對經濟復甦,會帶來壞影響嗎?

那個地方的人,最希望變差變窮?

讀者來信:Anthony Sir你好,最近跟國內朋友聊天,他們都準備申請高才通來港,在他們眼中香港挺不錯,但身邊的朋友,講到香港好差!媒體講又講到香港冇未來,點解會有咁唔同的睇法?

疫情後 經濟雪崩

讀者來信:Anthony Sir你好,之前我都期望通關之後經濟會復甦,但事與願違,現在的經濟似乎更差,很多做生意的朋友生意都差了,甚至要蝕錢,你覺得是甚麼原因呢?事實真的是這樣差嗎?

輪候公屋 秘技與影響

讀者來信:Anthony Sir你好,最近在社交媒體上很多關於年青人輪候公屋的報導與分享,你有留意到嗎?以前公屋不是踏腳石嗎?為甚麼現在變成了人生目標呢?這對社會有何影響呢?

刺激生育 生仔送公屋仲實際

讀者來信:Anthony Sir你好,最近政府推出了很多鼓勵生育的政策,當中不少關於房屋的,你覺得有用嗎?可以鼓勵年青人生兒育女嗎?

東涌地皮流標 無人問津
樓市係咪已經玩完?

讀者來信:Anthony Sir你好,最近東涌地皮又流標了,之前我都想過在東涌買樓的,幸好聽了你們的 LIVE,問過你的意見,你說東涌那邊供應很多,不宜投資,後來就聽你說的放棄了,非常感激!現在樓市氣氛差,又有大型地皮流標,會令氣氛更差嗎?為甚麼會流標呢?

坊間蝕讓 唔係個個都真

讀者來信:Anthony Sir你好,最近看電視新聞專輯,提到市場上有不少假蝕讓個案,就是業主當日透過發展商買入一手物業的時候有很多回贈,高達樓價的一成甚至三成,有些近期的蝕讓成交,表面看似蝕讓,實際上業主其實有賺的,代理為甚麼那麼強調蝕讓?當日發展商開賣為何不直接減價?不是更直接嗎?業主若不披露有影響嗎?

終於減辣

讀者來信: Anthony Sir你好,等了很多年了,樓市終於減辣了,以為這輩子都看不到,太好了!你覺得那些政策對樓市最有助力呢?那些地區及物業類型最受惠呢?