九龍灣皓日 多年來首個新盤 買得過嗎?

每逢有新盤,都收到不少朋友及同學查詢,問是否買得過。最近其中一個很多人問的新盤,就是九龍灣的皓日。因為這區已經很久沒有新盤推出,代理也以「多年來首個新盤」作為招徠,附近德福、淘大及德寶都是焦點大型屋苑,所以都吸引不少人問。但究竟呢個盤是否值得投資呢?

要評估一個新樓盤的投資價值,要考慮、計算的元素很多。絕不能單憑一句,區內多年來首個新樓盤,就說值得買!

區內多年來首個新盤…有何吸引?

很多人對於自己居住多年的地區,都會有一份情意結,例如很多市區重建的新聞,居民多數都會說,希望可以原區安置。住咗咁多年,住慣咗嘛。

一來,對這個地方有份感情,就算將來真的搬走了,間中你都會想返去看看,社區現在變成怎樣呢?看看舊事舊物,回味當年點點滴滴。二來,起居飲食都習慣了,附近的街坊鄰里都熟悉了,尤其是年長一輩,鄰里關係比較好,忽然要搬走,冇晒朋友,要適應並不容易,有新樓住都唔想搬。

所以如果一個地區,多年來都沒有新盤,多數都會熱搶!
熱搶…很多時候並不是因為樓盤有投資價值,而是因為區內居民這份情意結。自己幢樓住咗幾十年,殘殘舊舊了,見到別人的新樓又新又靚當然羡慕,但想到要搬到陌生地區又唔願意,難得區內有新樓盤,正啦!就算明知投資價值唔高,明知價錢貴少少,都願意買,很多時是感性多於理性,未必是明智選擇。

舊區推新盤 最捧場反而是區內客

舊區最常出現這個情況,地區發展了幾十年,很多區內居民都已經賺到錢了,生活條件都已經大大改善了,好多居民都想住新啲,住大啲,住靚啲,然而又唔想搬到咁遠,於是就將買樓的事先丟到腦後,突然區內推出新盤,自然飛身撲埋去。

你會發現這些樓盤,大部份都是區內買家買的,外區買家不多,例如美孚的盈暉臺,油麻地的窩打老道8號等,外區客很少留意,但本區就很有名,又例如近年青衣的明翹匯等,推出的時候都很熱搶,多Fans嘛,但是否有投資價值呢?那就未必了。

尤其是如果這些舊區,發展已經非常成熟,適合重建發展的地方並不多,意思是這個新盤之後,將來沒有甚麼變化的話,那如何會有投資價值呢?

皓日投資價值

到最近九龍灣新盤皓日以多年來區內首個新盤做賣點…
當年發生迷你倉大火的淘大工業村,是的…九龍灣已經很多年沒有新樓盤,同樣看不到將來會有甚麼變化,即使區內居民熱搶,但熱搶過後,又會有甚麼呢?

況且,雖說是九龍灣區內多年來首個新盤,問題是如果你是九龍東之友,可以選擇觀塘的凱匯或者觀月樺峯啊,也是同一個社區,為甚麼要揀這裡呢?唔係話一定唔好,但不是重要元素,要細心考慮啊!

想了解更多買樓知識,可以報名Anthony Sir 8小時物業投資精華體驗班

最全面及實戰的物業投資課程

報名連結:https://www.onepercent.com.hk/yes


Anthony Sir 8小時物業投資精華體驗班

Lesson 1:開闊眼界!原來買樓可以賺咁多 (Brian Sir 主講)
Lesson 2:新手上車.致富攻略!賺取你的第一桶金 (Anthony Sir 主講)
Lesson 3:高手投資.攻防戰!突破辣招倍增資產 (Anthony Sir 主講)
Lesson 4:財技!按揭槓桿,買樓原來可以唔使錢 (Anthony Sir 主講)
Lesson 5:高手專題 – 強大導師團 讓你成為專業投資者
Lesson 6:真劈價.買平超過100萬 (Brian Sir 主講)

了解課堂內容:https://www.onepercent.com.hk/yes


Anthony Sir/Brian Sir不定期Facebook Live
請讚好及追蹤Facebook專頁「第一桶金」收看﹗

 

關於【1% 投資培訓】
過去 10 年…協助無數年青人成功上車,協助無數小業主賺取千萬資產,財務自由!

立即訂閱【第一桶金 Day Day Gain】Youtube 頻道
更多精彩短片,陸續登場!

https://www.youtube.com/c/DayDayGain

更多精彩文章!立即 Like and Share
第一桶金專頁 
www.facebook.com/anthony.wealth